此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于领取2017年度 二级建造师考试准考证的通知   >>更多     
您现在所在的位置:首页-- 新闻动态 --正文
市城乡建设委开展省“两会”期间扬尘治理与环境综合整治集中督查行动

市城乡建设委

开展省“两会”期间扬尘治理与

环境综合整治集中督查行动

 

为营造省“两会”整洁、优美的城市环境,根据市政府主要领导指示要求,市城乡建设委牵头组织开展省“两会”期间扬尘治理与环境综合整治集中督查巡查行动,此次行动分七个督查组,分别由市城乡建设委、市城管(执法)局、市环保局、市交通局、市市政公用局、市园林局、市交警支队、市城市更新局分管负责人担任组长,采取每日24小时不间断督查巡查的形式,对省“两会”主、次会场及代表、委员驻地周边及延伸一公里范围内的施工工地进行全面督查巡查。

根据工作部署,6日下午,市城乡建设委副主任武兆军主持召开了省“两会”期间扬尘治理与环境综合整治专项督查工作会议,七个督查组组长参加了会议。会议传达了王忠林代市长主持召开的省“两会”期间城市综合整治工作专题会议的精神部署集中督查巡查的工作,要求各单位按照按照此次集中督查巡查实施方案中的职责及分工要求,立即开展督查行动,每日报送督查情况,由市扬尘办汇总和上报市政府。会议还要求市质安站通过短信平台向各建设、施工、监理单位发布短信通知,要求各单位严格落实《济南市建设工程扬尘污染治理若干措施》文件规定,立即开展扬尘污染治理自查,查找扬尘污染治理工作的薄弱环节并立即整改,扎实做好施工现场扬尘污染治理工作,打好春季施工扬尘污染治理第一仗。

会后,武兆军副主任立即带领第一督查组相关人员,对会场周边的佛山静苑、顺河高架南延两个工地及代表、委员驻地颐正大厦、中豪大酒店周边及延伸一公里范围内的施工工地扬尘污染防治情况进行了督导检查。检查中对佛山静苑存在的裸露渣土覆盖不到位、物料堆放杂乱的问题提出了具体整改要求,责令其立即整改,并将结果纳入信用考核。

 


上一篇:国务院办公厅 关于促进建筑业持续健康发展的意见
下一篇:山东省住房和城乡建设厅 关于推荐2016年全国住房城乡建设行业“陕建杯”职业技能竞赛山东省参赛人员的通知