此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于领取2017年度 二级建造师考试准考证的通知   >>更多     
您现在所在的位置:首页-- 新闻动态 --正文
山东省住房和城乡建设厅 关于推荐2016年全国住房城乡建设行业“陕建杯”职业技能竞赛山东省参赛人员的通知

 山东省住房和城乡建设厅

关于推荐2016年全国住房城乡建设行业“陕建杯”职业技能竞赛山东省参赛人员的通知

(鲁建节科字〔201614)

 

各市住房城乡建委(建设局)、有关市建管局(处),有关院校:

根据人力资源社会保障部《关于组织开展2016年中国技能大赛的通知》(人社部函[2016] 62号)、住房城乡建设部《关于同意举办2016年全国住房城乡建设行业职业技能竞赛的函》(建人劳函[2016]7号)和中国建设劳动学会《关于举办2016年中国技能大赛—全国住房城乡建设行业“陕建杯”职业技能竞赛的通知》(中建学联[2016]1号)要求,为做好我省参赛人员的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、基本情况

2016年中国技能大赛—全国住房城乡建设行业“陕建杯”职业技能竞赛是由人社部授权和住建部委托,中国建设劳动学会、中国就业培训技术指导中心主办的国家级二类大赛,分为学生组和职工组两个组别,钢筋工、管工和手工木工三个职业(工种)。全国竞赛初定于9月中下旬在陕西省西安市举行。

二、推荐报名条件

(一)职工组

1、年龄满18周岁以上,从事与参赛赛项或相关专业工作的从业人员。

2、具备一定的与参赛赛项岗位工作相关知识和经历,具备较强的技能操作能力。

3、遵守国家有关法律法规,具有良好的职业道德,安全生产、爱岗敬业、锐意进取,勇于创新。

4、钢筋工、管工和手工木工三个工种获得过国家级竞赛前十五名、省级竞赛前六名或市级竞赛前两名。

(二)学生组

1、全日制在校的本科生、高职高专生、中专生、技校生。

2、参赛选手应就读于赛项相关专业。

3、遵守国家有关法律法规和学校规章制度,刻苦学习、钻研技术、成绩优良。

4、具备较强的技能操作能力,具有相关工种、专业竞赛(竞赛级别不限)经历者优先。

5、每个市限报1-2/职业(工种)。

三、推选方式

根据我省近年来建筑业职业技能竞赛开展情况、竞赛成绩及相关标准,在各市推荐的基础上,通过集训辅导的形式“以训代选”,最终确定我省参赛人员名单。

四、推选程序

1、各市按照统一要求推荐参赛选手;

2、汇总各市推荐人选后,组织有关专家进行评选。按照国赛规定报名人数,差额选定参加比赛的候选人;

3、组织安排候选人理论知识辅导和实操训练。集训成绩分为理论考试和实操评比,综合两方面表现进行排名,经审定,最终确定代表山东参加全国竞赛人员名单;

4、参赛选手名单上报全国竞赛组委会。

五、工作要求

1、各市要高度重视,广泛发动建筑企业和相关院校参与,将代表本市建筑职业技能水平的人员推荐上来,全面展示本市建筑职业技能工作成果。

2、请于811日前,将参赛选手名单及电子稿报省建筑技术开发培训中心。

联系人:程磊        联系电话:0531-86195341

手机:13001735648   电子邮箱:sdjsjn@126.com

 

附件:各市推荐参赛人员报名表。

 

山东省住房和城乡建设厅

201685


 


附件

各市推荐参赛人员报名表

申报市地(章):         

组别

职业(工种)或专业

姓名

性别

年龄

身份证号码

技术等级

手机

工作单位

(学习单位)

通讯地址

邮编

参赛情况和获奖名次

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:市城乡建设委开展省“两会”期间扬尘治理与环境综合整治集中督查行动
下一篇:山东省住房和城乡建设厅 关于做好全省建筑业技能人才调查统计工作的通知