此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

济南市城乡建设委员会关于报送住房和城乡建设领域现场专业人员考核换证有关信息的通知   >>更多     
您现在所在的位置:首页-- 新闻动态 --正文
市城乡建设委组织建筑企业开展建筑工程防汛应急救援演练

 

市城乡建设委组织建筑企业
开展建筑工程防汛应急救援演练
 
6月22日上午,济南市建筑工程防汛应急工作领导小组组长、市城乡建设委副主任武兆军,带领市建筑工程防汛应急工作领导小组相关同志到中建八局二公司华山项目部指导建筑工程防汛应急救援演练。
根据气象部门预测,今年汛期我市降水较往年偏多且极端性降水增强,防汛工作形势严峻。按照蒋主任指示,市城乡建设委及时成立了市建筑工程防汛应急工作领导小组,下发了《济南市建筑工程防汛应急预案》,建立了10支防汛应急抢险队伍。为检验《济南市建筑工程防汛应急预案》贯彻情况,确保防汛应急救援队伍关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,市城乡建设委组织了本次建筑工程防汛应急救援演练。
本次演习假设暴雨持续增大,中建八局二公司华山项目G地块出现险情,基坑出现雨水倒灌情况积水严重,2人被困,现场大面积停电,项目部负责人立即拉响汛情警报,启动建筑工程防汛应急预案并逐级上报。各组人员迅速就位,按照分工进行物资发放与调拨、人员疏散与撤离、利用防汛设备紧急排险、后勤救护等环节演练。   
武兆军副主任在总结点评时指出:防汛队员、防汛机械设备、防汛物资是做好防汛应急救援工作必需的三个要素,各单位要高度重视今年的汛情,掌握工地存在的危险源,让大家从思想上、心理上做好防汛准备,确保汛期出现险情以后,我们的建筑工地有防大汛抗大灾的反应能力。本次演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍及宣传教育的预期目的。

        


上一篇:山东省住房和城乡建设厅 关于做好全省建筑业技能人才调查统计工作的通知
下一篇:济南市城乡建设委员会 关于印发《济南市建筑工程 防汛应急预案》的通知