此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于领取2017年度 二级建造师考试准考证的通知   >>更多     
您现在所在的位置:首页-- 新闻动态 --正文
济南市第四届职业技能大赛(管工)预赛成功举办

 近日,济南市第四届职业技能大赛——管工工种预赛在济南职业学院成功举办。来自全市12支建筑业和市政热力企业代表队的42名选手参加比赛。大赛旨在发挥技能竞赛在人才培养中的引领示范作用,积极营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。

举办职业技能大赛是加强技能人才相互交流、促进技能人才快速成长、选拔发现优秀技能人才的有效途径,今年的职业技能大赛包括数控车工、叉车工、管工等16个工种,其中,管工预赛分赛场设在济南职业学院,由市城乡建设委负责承办。竞赛包括理论考试和实际操作两项内容,以实际操作为主,均按技师职业资格标准命题,理论考试和技能实操考核评分标准均为百分制,其中理论考试占总成绩的30%,技能实操考核占总成绩的70%。两项合计满分为100分,按总成绩排列名次。预赛结束后,市城乡建设委将根据比赛成绩,选拔符合条件的队伍报名参加济南市第四届职业技能大赛决赛。

经过激烈角逐,济南四建代表队29号参赛作品获得职业技能大赛管工实操预赛第一名,济南热电代表队09号参赛作品获得第二名,济南四建代表队30号参赛作品获得第三名。

出席竞赛活动的领导同志

赛前技术交底

技能竞赛实操现场

市城乡建设委副主任武兆军在比赛现场巡考

察看参赛作品完成情况

技能大赛展风采

大赛裁判员对参赛作品进行打分

技能竞赛笔试现场


上一篇:济南市城乡建设委员会 关于印发《济南市建筑工程 防汛应急预案》的通知
下一篇:多措并举 密切配合 做好扬尘污染整治工作