此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于领取2017年度 二级建造师考试准考证的通知   >>更多     
您现在所在的位置:首页-- 新闻动态 --正文
多措并举 密切配合 做好扬尘污染整治工作

 为进一步做好扬尘治理与渣土整治工作,从根本上改善空气质量,提高环境宜居水平,近日,市城乡建设委牵头召开扬尘治理与渣土整治工作座谈会,会议由市城乡建设委副主任武兆军主持,市环保局、市城管执法局、市国土资源局、市市政公用局、市园林局、市交通运输局、市公安局、高新区政府、历城区政府相关负责人参加会议。

会议播放了济南市大气污染防治督查组组织拍摄的16处扬尘污染问题的录像片。录像片对市区重点扬尘污染源的渣土倾倒场、建筑工程、市政工地存在的道路破损严重、建筑垃圾、裸露土地无防尘措施、部分洗车设备形同虚设、路面清扫不到位等问题进行了全面、详实的记录,与会人员看后深受触动。会议针对录像中存在问题进行研究讨论,明确责任,探讨工作方式方法。武兆军副主任对下一步工作提出几点要求:一是进一步明确职责范围,强化责任落实。城管部门对渣土倾倒场要拿出切实可行的整改措施,改善道路,安排好渣土倾倒。二是坚持部门包区检查,强化属地管理。各单位密切配合,做好包区检查工作,对出现的问题及时沟通,落实整改,督促各区成立扬尘与渣土整治机构。三是进一步创新扬尘监管措施。各责任单位要抓紧上各种先进设备,便于主管部门实时监控,做好扬尘治理监督工作。四是源头防控,大力加强渣土清运力度。制定制度将土石方开挖逐步纳入监管范围,从源头上防控扬尘与渣土污染。各单位还要加强信息报送,加大配合力度,对违规企业适时通报。

会后,市城乡建设委立即约谈了录像中涉及项目的建设、施工、监理等9家单位的负责人,通过观看录像,使他们认识到扬尘污染防治的重要意义以及相关领导不重视、内部管理力度不够、监管措施不到位等问题,要求其工地立即停工整改。目前各房屋建筑工地都已按要求整改到位,市政施工工地、渣土倾倒场也在积极采取措施控制扬尘污染。下一步市大气污染防治督查组将加大检查频率,加强处罚力度,积极改善扬尘污染现状,推动创卫工作顺利进行。


上一篇:济南市第四届职业技能大赛(管工)预赛成功举办
下一篇:省住建厅督查我市老楼危楼安全排查 城市防汛和工程质量治理两年行动工作